Kimeru -(это что-то неопределенного пола XDD ладно шучу) исполнитель, работающий в жанре J-pop и завоевавший популярность благодаря своим песням для аниме Принц тенниса.
Его музыка - это быстрые поп-композиции, в записи которых часто используются синтезатор и сэмплы. Большую часть лирики для своих песен Kimeru пишет сам, а участники его команды нередко пишут для него музыку.
Kimeru (настоящее имя неизвестно) родился в 1980 году на Кюсю, самом южном из четырех основных островов Японии.
Как и любой другой обычный японский мальчик, он пошел в школу, а закончив ее, отправился работать. И не певцом, как многие подумали бы, а почтальоном! К счастью, он не продолжил эту карьеру - юноша решил стать профессиональным певцом, выбрав для этого псевдоним «Kimeru», что в переводе с японского означает «принимать решение».

2001/2002
5 декабря 2001 Kimeru выпустил свой первый сингл You got game? Песня была использована в качестве первого эдинга для анимеテニスの王子様(Принц тенниса, обычно называемый "TeniPuri" или "AniPuri"), сделанному по манге Такеши Кономи. Спустя год в качестве опенинга в аниме Принц тенниса выходит еще одна песня Кимеру - Make you free.

2003/2004
Весной 2003, Kimeru играет Shusuke Fuji теннисиста клуба Seigaku средней школы в мюзиклах по принцу тенниса(обычно называется Tenimyu). Из-за инцедента с Котаро Янаги, он играет главную роль - Эчизена Рему. Растущая популярность мюзиклов повысили спрос на его музыку, а 27 ноября 2003 года Kimeru выпустила свой первый мини-альбом,The Beginning. Kimeru пел You Got Game? в конце трех мюзиклов,а Make you free в конце Dream Live 1.

В конце 2003 года перенес трагедию TeniMyu. Менее чем за две недели до второго мюзикла Remarkable 1st match Fudomine, актер, игравший Эчизена Рему, Котаро Янаги, попал в аварию и находился в критическом состоянии в течение нескольких месяцев. Kimeru был поставлен на замену Янаги. Такаши Нагаяма (который должен был играть Эйджи Кикумару) играл Фудзи, и Ямадзаки Ичитаро (который покинул ряды тенмью после первого мюзикла) вернулся как Кикумару. Kimeru был сильно поражен состоянием друга, что, когда он выпустил свой третий сингл (песня для аниме Yu-Gi-Oh! Duel Monsters), он также посвятил одну из своих свою песню Янаги - OATH IN THE STORM (клятва во время шторма).Небольшой анекдот о игре Kimeru Эчизена был добавлен в Dream Live 1.

В течение следующего года Kimeru подписал контракт с Nippon Crown, лейблом, с которым работает его кумир Gackt. Первым релизом в сотрудничестве с этим лейблом стал выход его шестого сингла Answer will come. Он продолжил давать концерты и выпустил еще несколько синглов, подходя к выпуску своего первого альбома glorious, состоявшемуся в декабре 2005 года. За выходом альбома естественно последовал тур в его поддержку, а спустя полгода вышел концертный DVD. 25 августа 2004 года он выпустил свой четвертый сингл Be Shiny, а также свой первый DVD с живой съемкой музыкальных видеоклипов. Чтобы отпраздновать выход своего нового материала, у него был еще один тур в сентябре и ноябре 2004 года.

2005
В начале 2005 г. Kimeru закончил играть Фудзи в TeniMyu. Роль была передана Хироки Айбе,а позже Фурукаве Юте. Kimeru выпустил свой пятый сингл Pleasure of Love. С тех пор для Kimeru все складывается более чем хорошо. Он множество раз появлялся в различных радио-шоу (даже какое-то время вел свое собственное), выпустил несколько синглов, снова поехал в тур и дал концерт в Китае.

Кажется, Kimeru невозможно остановить, и я с нетерпением жду его будущих проектов, наверняка зная одно: что бы он ни задумал, это будет нечто очень успешное!

Stage Work
Musicals

TENIMYU: THE PRINCE OF TENNIS MUSICAL SERIES (as Shusuke Fuji, Echizen u/s)

• The Prince of Tennis Musical - Shusuke Fuji (2003)
• The Prince of Tennis Musical: Remarkable 1st Match Fudomine - Ryoma Echizen (2003-2004)
• The Prince of Tennis Musical: Dream Live 1st - Shusuke Fuji (2004)
• The Prince of Tennis Musical: More Than Limit St. Rudolph Gakuen - Shusuke Fuji (2004)
• The Prince of Tennis Musical: Side Fudomine ~Special Match~ - Shusuke Fuji (In Winter of 2004-2005)

Kimeru's Official website: www.kimeru.com/index.shtml
Kimeru's Blog: www.kimeru.com/kimeru_blog/

Дискография:
2009-06-17 DISCOVER CD album
2008-11-15 SHI・RU・BE (Regular Edition) CD single
2008-11-15 SHI・RU・BE (Limited Edition) CD maxi-single
2008-09-10 CLIPS-K2 DVD miscellaneous
2008-06-18 Kimeru CD album
2008-01-23 Koishite Kimeru! 恋してキメル! CD + DVD single
2008-01-23 Koishite Kimeru! 恋してキメル! CD single
2007-10-31 Junk beat CD + DVD maxi-single
2007-10-31 Junk beat CD maxi-single
2007-08-08 Kimi ja Nakya Dame Nanda! 君じゃなきゃダメなんだ CD + DVD single
2007-08-08 Kimi ja Nakya Dame Nanda! 君じゃなきゃダメなんだ CD single
2007-05-16 with you CD + DVD single
2007-05-16 with you CD single
2007-01-10 Galaxy Kiss [regular edition] CD album
2007-01-10 Galaxy Kiss [limited edition type A] CD + DVD album
2007-01-10 Galaxy Kiss [limited edition type B] CD album
2006-11-15 Starry Heavens [regular edition] CD single
2006-11-15 Starry Heavens [limited edition] CD + DVD single
2006-10-04 Timeless Timeless CD single
2006-08-16 CLIPS-K DVD pvs
2006-04-19 glorious films DVD concert
2006-04-19 Koi no Performance ~to be with you~ 恋のパフォーマンス~to be with you~ CD single
2005-12-07 glorious CD album
2005-11-02 LOVE BITES (1st Press) CD + DVD single
2005-11-02 LOVE BITES CD single
2005-08-24 Answer will come CD single
2005-08-03 K's Ark 2005...Live! DVD concert
2005-02-26 The Pleasure of Love CD maxi-single
2004-08-25 Be Shiny CD maxi-single
2004-08-25 Kimeru's movie Collection ~first gate~ DVD pvs
2004-08-25 Kimeru's music & movie Selection ~first premium~ DVD concert
2004-02-25 OVERLAP - Artist Version CD single
2004-02-25 OVERLAP - Anime Version CD single
2003-11-27 THE BEGINNING CD mini-album
2002-12-04 Make You Free CD single
2001-12-05 You Got Game? CD single

@темы: Кимеру